好轉案例

現在是天菜/過去號稱「馬寧兒」,差太多了吧!

好轉案例yuyu

YuYu在2016年跟ELSA因為一本書《你的臉為什麼好不了?》而熟識。YuYu曾經是大牌歌手的伴舞,出過唱片(標準的會唱又會跳),出演過ElsaGusa的微電影,現在是豆花店的老闆,組樂團,還創作歌曲。你現在看到的這麼帥的YuYu,卻曾經有「馬寧兒」的封號?!真不敢相信。YuYu的臉好轉後,我們就把他經歷放在《你的臉為什麼好不了?》這本書的修訂版中,讓更多人看見,真的太勵志了~

「原本我的膚質還不錯,臉上偶爾長一兩顆痘痘,但因身為一個舞台工作者,我希望自己的皮膚可以是完美的、毫無瑕疵的,所以我嘗試了時下很流行的果酸、杏仁酸煥膚,也許是這麼激烈的手段不適合我,結果臉反而變糟了,於是我又想其他方法想扭轉情勢,可是卻越錯越多,惡性循還。」

「原本我認為痘痘、粉刺可以靠定期做臉解決,結果並沒有根治。臉變糟了之後出門一定戴口罩遮掩,或者用厚重的粉底、遮瑕產品埯蓋,結果當然是更不好了⋯⋯」

好轉案例yuyu
左一、二圖 馬寧兒時期 | 右圖 皮膚好轉後

YuYu的保養調整

| 卸 妝 |

選擇不易致痘的卸妝油取代原本的卸妝水、卸妝凝膠。

| 洗 臉 |

改用純胺基酸洗面乳,一天最多可洗4次臉。

| 敷 臉 |

捨棄布面膜,改用含有溫和蘋果酸的雪顏泥,能軟化角質、幫助粉刺軟化鬆動。
以及含有Calamine Powder收斂成分及維他命B6的安撫水來濕敷。(請勿使用一般收斂化妝水濕敷)

好轉案例yuyu  雪顏泥
刷上一層雪顏泥的YuYu,臉上的顆粒都更明顯了,敷20分鐘軟化了角質及粉刺,沖洗之後,可在痘痘處再敷上安敷水,收斂痘痘。

| 保 養 |

捨棄亂無章法、五花八門的保養品,漸漸學會了解自己的肌膚 及為什麼保養。增加肌膚的好菌,避免痘痘繼續爆發 – 健康毛孔培養液2.0版。舒緩因錯誤保養而變得脆弱泛紅的肌膚 – 燕麥草本舒膚膜。修護痘痘的過程中保濕也非常重要 – 多分子玻尿酸保濕精華。角質層的修護及幫功鎖水 – 神經醯胺輕潤保濕精華乳

使用藥物抗痘

為什麼經營20年的艾莎古薩很少用水楊酸來做抗痘保養品?不是「擦一支痘痘藥」就可以完全解決痘痘問題的)

好轉案例yuyu
左圖:YuYu受邀演出我們的微電影《口罩刺蝟》
右圖:拍攝艾莎古薩的產品宣傳照
NG保養
#卸妝:每天使用卸妝水擦臉,再用卸妝凝膠卸1次。YuYu臉紅的狀態有一半原因來自不斷使用卸妝水擦臉,因表演每天上妝長達8小時的YuYu,使用含油量底的卸妝水,除了無法徹底溶掉低妝,更因多次摩擦而讓肌膚受傷。
#多餘的做臉+強力煥膚:喜歡和朋友一起分享保養品於是大量的塗塗抹抹,加上醫美盛行,而嘗試了強烈的杏仁酸煥膚,從此開啟了痘痘爆發之路。想要走入醫美療程之前,真的應該好好想一下,先深刻了解自己肌膚當下的狀態,如果已經泛紅、敏感、痘痘多,就不要一下嘗試這麼激烈的手段。而醫美療程後的防曬、保濕也都非常重要。
#工作忙碌,睡眠品質需加強:睡眠品質及壓力也與肌膚狀態有非常直接的關係,喝水及健康的飲食也是。
#大量流汗,沒有即時擦乾:運動流汗對身體是件好事,但運動後的汗水及油脂請不要置之不理,最好能立刻用洗面乳洗個臉,擦乾後抺上可以培養好菌的健康毛孔培養液2.0
#素顏沒安全感、不敢脫口罩:外出時還是建議擦上純物理的防曬隔離霜,隔離髒空氣同時能稍為的修飾肌膚。必需戴上口罩時,請注意清潔及肌膚的好菌培養。 口罩痘預防全攻略
#洗臉加道太強:大多數男生都有一樣的狀況,洗臉像在刷牆,這樣反而讓已經冒痘發炎的皮膚更紅。洗臉應該發揮輕功,將溫和的洗面乳加上多一點的清水後搓出泡泡,以泡沫在洗臉而不是用手指搓臉哦!

來看看YuYu的現身說法

保養問卷