手部保養的好轉|富貴手|手部濕疹

好轉案例

自從疫情以來,除了戴口罩之外,勤洗手也成為全民運動,但不少人手部皮膚原本很健康,卻因為常洗手出現乾裂的情況,你的手是否也「洗出問題」了?該如何解決?

這位長期受富貴手困擾的顧客,試了很多護手霜、藥物都無法根治,如今她主動與我們分享她透過保養好轉的喜悅:「我的指紋終於回來了!」

你一定也用過各式各樣的護手霜吧?你也接觸過各種身體乳對嗎?

一般的護手霜擦起來很厚重,很難推開,而且無法真正深入肌膚滋潤,沒有真的把乾荒的感覺順利的解除。有用過的人應該就可以體會什麼叫做擦了比不擦還難受的不良體驗。童手童腳完全沒有這樣的問題。它是一款擦了很舒服,很有效,角質層吸收了它最需要的神經醯胺,減少乾澀粗糙、明顯的格子紋路。

讓你的雙手跟著你的臉一起好好保養,一起變年輕。 尤其是疫情之下,頻頻洗手的你我,對雙手的照顧絕對不能輕忽!」

多年做家務的手掌濕疹問題,好好保養也可以好轉

新加坡的碧芬是位專業彩妝師,也是從ElsaGusa使用者轉而成為保養諮詢師,身為一個孩子的媽媽,除了工作外還要照顧孩子,也讓她手掌開始出現濕疹問題。

好轉案例

諮詢師 碧芬 分享:
「照顧孩子的時候有很多家務需要做,比如說洗衣服、洗奶瓶、幫孩子準備食物、沖涼等等,原本滑嫩的手在一直觸碰清潔劑之後變得越來越敏感粗糙,最後變成了濕疹,皮膚泛紅、起小疹子,很癢,有時甚至有小傷口裂開,碰到水非常痛。這個濕疹已經跟著我2-3年了,有一次問我的家庭醫生,他說:這個沒辦法,你不做家務就好了。我也期待自己是個不用做家務的女人啊!但我是一個母親,照顧孩子需要做的還是要做的。

醫生也開了類固醇的藥膏給我,非常有效,擦了藥膏隔天傷口就好轉了,就這樣我持續的擦了類固醇藥膏好幾個月,最後我的手變得更敏感更嚴重了,接下來的日子,我手上常常都有裂開的傷口需要貼著防水OK繃才可以繼續做家務。

ELSA推薦我含有神經醯胺的乳液後,沒想到在擦了第三天以後泛紅就消退了。然後持續擦了2個月我的濕疹就不見了。」

ELSA的建議

要更注重洗劑品質:不要用肥皂洗澡洗臉,含皂鹼的產品通常去脂力強,洗了會過乾,也比較刺激皮膚。洗手也是一樣,如果你用肥皂或配方不夠高階的洗手乳,長期洗下來一定會感覺手越來越乾燥,甚至脫皮。以胺基酸為基底的洗劑會是更溫和,而且清潔力剛好的選擇。

胺基酸護手速洗露,每天多洗幾次手也不怕。

甜沒藥+神經醯胺,日系高階面霜配方調整而來童手童腳柔潤身體乳,不黏手,擦上後立即吸收,可立即使用電腦及手機,工作的時候或洗手後補擦,隨時滋潤雙手,睡前也可以再度加強雙手及雙腳。

天然寡糖:增加好菌,肌膚的健康度就大大的提升了。燕麥萃取跟甜沒藥:改善乾抓而脫屑破皮的困擾。神經醯胺添加:保濕滋潤效果更持久。 舒異膚 健康毛孔身體乳提升手部肌膚健康度,不再依賴藥物。

延伸閱讀

小兒異位性肌膚,不用藥物,靠保養改善的過程

ElsaGusa設計師Chawn的女兒,從小就是異位性皮膚炎的患者,每天睡覺都一直不停地抓癢……昨天她發了改善照片給我,雖然平常我們很多的改善照片都沒有時間一一刊出,但這個我一定要特別記錄:關於小朋友的異位性皮膚炎該怎麼保養。

小朋友曾經吃過直銷的益生菌、吃西藥、擦西藥、擦中藥,飲食上也諸多禁忌,近期嘗試這樣的方法,記錄了使用7天的改變,目前仍舊持續使用,肌膚一直維持穩定中。她用了什麼方法呢?

保養知識補給站

不定期提供最新保養知識,你可以選擇觀看影片、閱讀文字、或線上收聽。
保養知識 聽保養
聽保養|影音專區
保養知識 blog
保養知識|Blog
Elsa Cafe|Podcast