作息正常、飲食清淡還是瘋狂長痘痘,連醫生都放棄 | 現已救回美麗的Angela

好轉案例angela

Angela說自己飲食非常清淡,每天都是從家裡帶便當到公司,不碰任何炸物,不吃巧克力或甜食。每天晚上作息超級正常,更不喝冰的,根本是健康寶寶,但痘痘卻還是找上了她。


Angela怎麼說
Angela原本的NG保養
Angela的肌膚好轉步驟

「我真的不知道哪裡做錯了,兩頰的痘痘瘋狂長。一開始只有幾顆,不以為意。沒想到後來大爆發成兩頰整片紅腫。於是朋友介紹我去看中醫,看了一陣子都沒有好轉,中醫放棄我叫我去看皮膚科。现在回想當時可能因為工作壓力非常大,心情不好也不能對別人發洩,只能偷偷埋在心裡自己消化,於是就冒了所謂的壓力痘吧!」

「仔細閱讀後,我就決定要跟ELSA的見面,經過整個保養步驟大調整,我好得非常快,同事與家人都覺得根驚訝,沒有繼續吃藥或擦藥,但是肌膚的狀況却越來越好。我男朋友還跟我說之前他以為我好不了了,都不敢看我的臉!」

說起那段不久之前的心路歷程,Angela忍不住紅了眼眶。原來,就算看起來多樂觀開朗的Angela,也免不了因為肌膚狀況而影響心情跟人際關係。肌膚不是一夕之間崩壞的,所以要好也不可能是2、3天就達成。當初看到Angela嚴重的痘痘臉,覺得起碼要花個1年半載以上才能好轉,沒想到,2012年12月~2013年3月,Angela全臉都沒有痘痘了,只剩下淡淡的粉紅痕跡,好轉進度超前。

NG保養
#卸妝問題:使用卸妝油卻沒有徹底乳化,也沒有沖乾淨,油脂殘留毛孔
#過度清潔:敏感肌卻過度清潔,使用鹼性的抗痘洗面乳

#清潔不足:懶惰時只用濕毛孔擦臉
#保濕不足:只用化妝水,沒有確實使好保濕
#底妝太油:使用過於油膩的BB Cream
#保養品不經選擇:總是接收別人用剩的保養品,不確定自己是否適合
#晚安凍膜敷出問題:睡覺時敷了過於油膩的晚安凍膜,結果引起了過敏+粉刺痘痘爆發

#頻繁去角質:過度磨損皮脂膜
好轉案例angela
已經完全好轉的Angela

Angela的肌膚好轉步驟

第一階段:舒緩泛紅敏感

因清潔過度、不當的保養方法(比如過度角質),而使肌膚失去防禦力,臉變得乾燥、敏感、刺癢、發熱、極度脆弱。這時要先停止所有的去角質、停止用皂洗臉、避免使用可能會產生刺激性的煥膚類產品、濕布面膜也要暫緩、更要避開酒精含量高的化妝水。

洗臉改用溫和的胺基酸細緻潔顏泡泡,高品質的胺基酸能溫和洗淨但不洗掉您的皮脂膜。洗臉後敷上含有Calamine Posder的安撫水,鎮定及收斂不穩定及長痘的肌膚。接著是含有Beta-Glucan燕麥萃取的燕麥草本舒膚膜,來修護脆弱受傷的皮脂膜。

第二階段:毛孔淨化

在敏感泛紅獲得舒緩後,可以開始加強毛孔深層淨化,讓閉鎖粉刺及痘痘內的細菌含量越來越少,此時請千萬不要動手擠痘痘。此時期可以開始擦一些培養好菌的精華,利用α-葡聚糖寡糖Bioecolia成為益生菌的養分,把肌膚打造成適合好菌的環境(健康毛孔培養液2.0),最好還要搭配多分子玻尿酸保濕精華來補充肌膚水份,避免乾燥。

第三階段:幫助煥膚,浮出並淨化更深層的粉刺

深層的閉鎖粉刺比冒出頭的黑頭粉刺及痘痘都難處理,需要多一點耐心。可以使用濃度低的複方杏仁酸毛孔細緻煥膚精華來做微煥膚,以及茶樹粉刺深層淨化露來加強深層粉刺代謝,這階段Angela的肌膚已經沒那麼紅,但仍屬敏感肌膚,使用皆前需塗抺燕麥草本舒膚膜,來持續強健皮脂膜。當然多分子玻尿酸保濕精華要持續使用,才不致於過乾。

使用順續是燕麥草本舒膚膜杏仁酸毛孔細緻煥膚精華茶樹粉刺深層淨化露(Ex加強)多分子玻尿酸保濕精華 (保濕的量記得要足夠)

第四階段:淡化痕跡

痘痘平覆後剩下痘疤,這階段要比較長的時間,可能會花上大半年。可追加使用逆時光奇蹟霜除了淡化痕跡外還能持續的修護肌膚,但逆時光奇蹟霜只能在晚上使用,並使用在最後一個步驟。

第五階段:加強毛孔細緻度,修復不平整

等臉上痕跡逐漸淡化,你會開始介意原本沒有注意到的毛孔問題,及肌膚不平整的地方,可持續使用溫和的杏仁酸毛孔細緻煥膚精華,或者大人的毛孔青春露來改善角質、緊密毛孔。保濕同樣要注意。

保養小測試