保養新知

護手大作戰|你的手也「洗出問題」了嗎?

自從疫情以來,除了戴口罩之外,勤洗手也成為全民運動,但不少人手部皮膚原本很健康,卻因為常洗手出現乾裂的情況,你的手是否也「洗出問題」了?該如何解決?

原來換洗手乳就可以差很多

愛用者 鈺婷 分享:
我以前從來沒有擦護手霜的習慣,自從疫情開始一天極頻繁洗手的潔癖日常之後,就算天氣不冷,手上仍開始出現乾裂粗糙、脫皮的問題,才開始用護手霜。每次洗完手必須趕快擦護手霜,不然乾掉手又會開始刺痛。必須頻繁使用護手霜對我日常生活來說很不方便,就算我用的霜吸收效果很快,但總是很不習慣每次洗完手都還要多一道手續,感覺很麻煩(除了睡前保養)。

因為這樣的洗手困擾,我才嘗試換掉家裡便宜的洗手乳,改用ElsaGusa「胺基酸護手速洗露」,老實說我覺得很驚訝,畢竟頻繁洗手這件事就是無可避免的會乾燥,但使用胺基酸護手速洗露真的完全不會手乾,味道也很療癒,使用一陣子之後,再也沒有洗手之後手乾裂的問題。後來遇到活動又趕快多屯幾罐,告訴家人不用再補洗手乳了(被我承包了)。

多年做家務的手掌濕疹問題,好好保養也可以好轉

新加坡的碧芬是位專業彩妝師,也是從ElsaGusa使用者轉而成為保養諮詢師,身為一個孩子的媽媽,除了工作外還要照顧孩子,也讓她手掌開始出現濕疹問題。

諮詢師 碧芬 分享:
「照顧孩子的時候有很多家務需要做,比如說洗衣服、洗奶瓶、幫孩子準備食物、沖涼等等,原本滑嫩的手在一直觸碰清潔劑之後變得越來越敏感粗糙,最後變成了濕疹,皮膚泛紅、起小疹子,很癢,有時甚至有小傷口裂開,碰到水非常痛。這個濕疹已經跟著我2-3年了,有一次問我的家庭醫生,他說:這個沒辦法,你不做家務就好了。我也期待自己是個不用做家務的女人啊!但我是一個母親,照顧孩子需要做的還是要做的。

醫生也開了類固醇的藥膏給我,非常有效,擦了藥膏隔天傷口就好轉了,就這樣我持續的擦了類固醇藥膏好幾個月,最後我的手變得更敏感更嚴重了,接下來的日子,我手上常常都有裂開的傷口需要貼著防水OK繃才可以繼續做家務

我告訴了Elsa我的情況,剛好童手童腳快樂香氛身體乳剛推出,她建議我可以試試看。我擦了之後手就不痛了,沒想到在擦了第三天以後泛紅就消退了。然後持續擦了2個月我的濕疹就不見了。」

偶爾脫皮的時候碧芬也會搭配「RB Cream 新生修護凝乳」,幫助受損脫皮的部分盡快復原。「擦了之後也會涼涼的,感覺脫皮的地方收到了溫柔的呵護」

原來童手童腳是ElsaGusa第一個出現的產品?!

或許有些資深粉絲都還不知道,其實童手童腳是ElsaGusa品牌創立的第一個產品。

品牌創辦人 ELSA 分享
「當時我們採用高級專櫃的面霜去調整成為護手腳霜,所以緊急的時候拿來擦臉也沒問題的。
經過了十多年,我們一直不斷的讓這個產品更厲害,添加的成分甚至要讓異位性膚質都能開心使用。不要太油,但是又要能夠長效滋潤,不要太香,但是聞起來要有愉悅感,不要擦完很快就失效,還不能太黏。總之,童手童腳一直有著大批的粉絲追隨著。

你一定也用過各式各樣的護手霜吧?你也接觸過各種身體乳對嗎?

一般的護手霜擦起來很厚重,很難推開,而且無法真正深入肌膚滋潤,沒有真的把乾荒的感覺順利的解除。有用過的人應該就可以體會什麼叫做擦了比不擦還難受的不良體驗。童手童腳完全沒有這樣的問題。它是一款擦了很舒服,很有效,角質層吸收了它最需要的神經醯胺,減少乾澀、脫皮、明顯的格子紋路。

讓你的雙手跟著你的臉一起好好保養,一起變年輕。 尤其是疫情之下,頻頻洗手的你我,對雙手的照顧絕對不能輕忽!」

童手童腳快樂香氛身體乳

好推開好吸收不油膩,真正深入滋潤肌膚

(點擊圖片可以看完整產品資訊喔)

RB Cream 新生修護凝乳

肌膚受損後育膚 | 口罩戴久 肌膚磨損時 | 迅速重建保護層

胺基酸護手速洗露

日本頂級胺基酸原料,不洗掉保護膜

文字作者:ELSA、碧芬、鈺婷整理

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *